![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
г. Пермь
+7 (342)
278-45-00
+7 (342)
276-10-59
Заказать звонок!
Наши адреса в Перми:
|
|
|
|
Полезная информацияОбратная связь для родителей!Наши события![]() 06 окт 2018 13 октября в 10.30 по адресу: Хабаровская, 64![]() 25 сен 2018 Дорогие мамы и папы! Приглашаем на мастер-класс "Рисуем цветной солью".Мастер-класс состоится 3 октября 2018 г. в 19.00 по адресу: г. Пермь, Хабаровская, 64. Записывайтесь онлайнМы ВКонтакте: |
«Радуга» - Статьи![]()
21 окт 2018
Начиная примерно с полутора лет, ваш тихий и смирный малыш вдруг начинает кусать маму с папой, драться, дергать больно за волосы, щипаться. В этот период малыш начинает проявлять границы дозволенного, поэтому и ведут себя подобным образом.
1.Как только малыш сделал вам больно, скажите ему о том, что вам неприятно и вы не хотите, чтобы кроха так делал. Говорить нужно уверенно, чтобы ребенок понял – это не игра. 2. Если кроха собирается совершить повторный удар, постарайся перехватить руку, чтобы не дать возможности ребенку ударить. Не кричите, не ругайте ребенку, но твердо и резко предотвратите удар. 3. Если в этот момент ребенок находится возле вас, то после второй попытки, нужно отстраниться от него со словами, что вам неприятно такое обращение и вы не хотите с ним общаться. Демонстрируйте своим поведением, что ваши слова не расходятся с действиями. 4. Если ребенок расплакался, не отталкивайте его от себя, а наоборот, возьмите на руки и пожалейте. Ведь наша цель не наказать и унизить малыша, а объяснить. 5. Если после того, как вы взяли малыша на руки, он опять пытается замахнуться на вас, спокойно опускаете его на пол и также спокойно и серьезно говорите, что вам не нравится такое поведение. Старайтесь показать ребенку, что не он плохой, а его поведение недопустимо. 6. Теперь после такой попытки не берем ребенка на руки, но и доводиться до крика и отчаянного плача не стоит. Попытайтесь отстраниться, еще раз проговаривая то, что вам не нравится. Например, если вы вместе играли, прекратите игру и выйдите из комнаты. 7. В данной ситуации все члены семьи должны придерживаться одной стратегии поведения, стараться не вмешиваться в сложившуюся ситуацию. А ребенку демонстрировать, что его поведение не одобряется.
8. Будьте последовательны в своих поступках: если мама говорит, что нельзя ее бить, щипать, кусать, то это значит, что нельзя ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра – нигде и никогда. Если придерживаться такой политики, то обычно ребенок перестает так себя вести через 3-4 недели.
1. "Дать сдачи". Даже легкий шлепок демонстрирует ребенку, что бить можно. Ведь наши дети всему учатся у нас и подражают. То, что нельзя ребёнку, нельзя и маме. 2. «Притвориться плачущим». Часто дети воспринимают мамины притворства интересным представлением, которое само по себе является развлечением ребенка. Малыш думает, что это такая игра и будет повторять свои действия, чтобы мама еще раз показала «спектакль». 3. Пытаться стыдить ребенка. Если мама говорит: «Как тебе не стыдно!», то малыш абсолютно остается равнодушным к таким словам. Просто их смысл ему непонятен. Что такое стыд он узнает гораздо позже. |
Частный детский сад «Радуга», г. Пермь © 2009 - 2016
Разработка сайта - Premier Web